材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど)
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ8
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A味噌
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- Aわさび(チューブ)
- 2㎝
作り方
-
- 1
- 豚肉に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 2のカツレツに3を付けて食べます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
きっかけ
夕食に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません