材料(1人分)
- 人参
- 1/3
- オクラ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ半分
- ゆで卵
- 半分
- ミニトマト
- 2個
- 牛肉
- 50g
- 焼肉のタレ(牛肉炒め用)
- 小さじ1
- ご飯
- 150g
- 塩胡椒(炒飯用)
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1.5
- 焼肉のタレ(炒飯用)
- 小さじ2.5
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作っておく
-
- 2
- 耐熱容器に人参の細切り、オクラを入れ、鶏がらスープ、ごま油、塩胡椒をいれレンジで2分〜3分加熱する
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- 3
- フライパンに牛肉を炒めて焼肉のタレで味付けします
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- 4
- 牛肉を炒めたフライパンを洗わずそのまま加熱しご飯をいれ塩胡椒、焼肉のタレ、コチュジャンで味付けして炒飯にする
-
- 5
-
- ご飯をお弁当箱に入れる
-
- 6
-
- 出来上がった人参のナムル、オクラ、牛肉に炒りごまをふり、ゆでたまご、ミニトマトを盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャンで調整するといいと思います。
きっかけ
韓国料理が好きなのでビピンパのお弁当が作りたかったので少しだけアレンジしてお弁当用ビピンパを作ってみました
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