アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にはんぺんサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
豚肉ミンチで豚バーグを先に作りますがこれだけでもおかずになります

材料(2人分)

豚肉ミンチ
100g
キャベツ
小3枚
玉ねぎ
1/4
人参
1/4
玉子
1個
塩胡椒
小さじ半分
ナツメグ
小さじ1
パン粉 バーグ用
1/3カップ
牛乳
30cc
片栗粉
小さじ1.5
はんぺん
2枚
大葉
2枚
スライスチーズ
2枚
小麦粉
1/2カップ
大さじ2
パン粉
1カップ
とんかつソース
小さじ4
炒りごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳にバーグ用のパン粉を浸しておきます
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして炒めます
  3. 3
    浸しておいたパン粉と牛乳の中に粗熱をとった炒めた人参、玉ねぎ、キャベツを入れ豚ミンチを入れ塩胡椒、ナツメグ、片栗粉を入れ卵液を半分入れ混ぜます
  4. 4
    丸い形にしてフライパンで焼いていきます
  5. 5
    はんぺんを半分にスライスし大葉とチーズをのせます
  6. 6
    粗熱をとった豚バーグをのせます
  7. 7
    全て挟んだら半分にカットします
  8. 8
    小麦粉、残りの卵液、水を混ぜた衣液につけ最後にパン粉をまぶして揚げます
  9. 9
    盛り付けてとんかつソースをかけて炒りごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

炒めた野菜を冷やしてからミンチに混ぜ方が良いです。 豚バーグが焼いてる時固まりにくいようでしたら少しだけ卵液を豚バーグにかけると固まりやすいです

きっかけ

前日の夕飯に豚バーグを作ったのでお弁当にはんぺんサンドフライにしようと思って作りました

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする