カット済み!鶏胸肉の高菜チャーハン(和風醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カット済み!チキンライス用の鶏胸肉
- 200g
- 高菜漬け
- 100g
- ご飯
- 大盛4膳分
- A麺つゆ
- 大さじ1.5
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに、マヨネーズを入れて、鶏肉を炒めます。
-
- 2
- 鶏肉に軽く火が通ったら、高菜・ご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
鶏肉をマヨネーズで炒める!です。
きっかけ
美味しいチャーハンを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません