材料(1人分)
- 里芋
- 1/3個
- ぬるま湯(水でも)
- 150cc
- 生姜
- 1片
- 葱
- 6cm
- 味噌
- 小匙2強
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱した鍋で、薄切りにした里芋を中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
-
- 2
- ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
-
- 3
- 味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。
○炒め油はヘルシーなオリーブオイル等をお勧めします。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
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