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葱とさといものお味噌汁 レシピ・作り方

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仄香♪
里芋を炒めた油のコクと生姜がアクセントの、温かなお味噌汁です^^

材料(1人分)

里芋
1/3個
ぬるま湯(水でも)
150cc
生姜
1片
6cm
味噌
小匙2強
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作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱した鍋で、薄切りにした里芋を中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
  2. 2
    ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで。 ○炒め油はヘルシーなオリーブオイル等をお勧めします。

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
葱とさといものお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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