豚肉とラディッシュの葉のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニンニク
- 2片
- ラディッシュの葉
- 4袋分
- 油
- 小さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- A麺つゆ
- 大さじ3
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ニンニク…すりおろします。
-
- 2
- ラディッシュの葉…2~3㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1・2を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
きっかけ
ラディッシュの葉を捨てるのがもったいなくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません