ケチャップベースで牛肉と玉ねぎの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 茹でうどん
- 2袋
- 牛肉(こま切れ)
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、うどんを炒めます。
-
- 3
- うどんに焼き色が付いてきたら、1を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉に8割程度火が通ったらAを加えて、牛肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません