ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方
![ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70966fe32301040ce14489f94e7f89fed569bb08.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 3個
- 玉ねぎ 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- マヨネーズ 大さじ3
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aブラックペッパー 1ふり
- Aガーリックパウダー 1ふり
- Aローズマリーパウダー 1ふり
- Aタイムパウダー 1ふり
- Aバジルパウダー 1ふり
- Aオレガノパウダー 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 ジャガイモ…1.5㎝のいちょう切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズを加えて炒めます。
- 5 ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません