ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め レシピ・作り方

ツナとジャガイモと玉ねぎのスパイシーマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • ツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • マヨネーズ 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aガーリックパウダー 1ふり
  • Aローズマリーパウダー 1ふり
  • Aタイムパウダー 1ふり
  • Aバジルパウダー 1ふり
  • Aオレガノパウダー 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモ…1.5㎝のいちょう切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、マヨネーズを加えて炒めます。
  5. 5 ジャガイモ全体に透明感が出てきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012722
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る