濃厚!あんこバターチョコレートココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート) 25g
- ピュアココア 大さじ2
- 牛乳 250ml
- Aあんこ(こしあん使用) 大さじ3
- Aバター 小さじ1
作り方
- 1 チョコレート…包丁で刻みます。
- 2 カップに1・ココア・牛乳50mlを入れてレンジで1分程加熱…1度レンジから出し、よく混ぜてココアを溶かします。
- 3 2にAを入れ、よく混ぜます。
- 4 3に残りの牛乳を入れてレンジで2分程加熱して混ぜます。
きっかけ
甘いアレンジココアが飲みたくて…。
おいしくなるコツ
バターが分離しにくいように、作り方4でしっかり混ぜることです。
- レシピID:1260012720
- 公開日:2018/10/18
関連情報
レポートを送る
5 件