豚とキムチのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ…みじん切りにします。
- 2 人参…細切りにします。
-
3
ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 4 1・2・3・Aを混ぜ合わせます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、4を流し入れて焼きます。
- 6 8割程度(5,6分程)火が通ったら豚を上にのせて、別のフライパンに豚をのせた面が下になるようにお好み焼きを移し、しっかり火が通るまで焼きます。
- 7 ポン酢がおススメ!お好み焼きソースやマヨネーズを付けても美味しいです。
きっかけ
キムチ入りの美味しいお好み焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意! 今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
- レシピID:1260012705
- 公開日:2018/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません