ターメリック風味♪鶏皮と玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- 天然塩・酒・ナツメグ・片栗粉
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 玉葱の皮茶(水でも)
- 90cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- ターメリックパウダー
- 少々
作り方
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- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグ、酒をまぶしておきます。
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- 2
- 玉葱を薄切りにします。
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- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- 玉葱を炒め、しんなりしてきたら皮茶を注ぎ入れます。
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- 5
- 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
-
- 6
- 豆乳を加え、ターメリックと塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
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