豚肉としめじと玉ねぎと卵のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
しめじ
1株
大さじ1
大さじ1.5
豚肉(こま切れ)
300g
Aマヨネーズ
大さじ2
A味噌
大さじ1
Aコチュジャン
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A卵
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
  5. 5
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

晩御飯に…。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理しめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする