豚肉としめじと玉ねぎと卵のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1株
- 大さじ1
- 大さじ1.5
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- A味噌
- 大さじ1
- Aコチュジャン
- 小さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら豚肉を加えて炒めます。
-
- 5
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません