豚こまでスパイシーカツレツ!玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
かつ丼風!
卵とじをカツレツにのせて食べると美味しいです。(食べる直前にのせるので衣がサクサクです。)

材料(3人分)

玉ねぎ
1玉
A水
100ml
A麺つゆ
大さじ2
A顆粒あごだし
8g
3個
豚肉(こま切れ)
300g
パン粉
大さじ10
大さじ5
Bあらびきガーリック
1ふり
Bブラックペッパー
1ふり
Bローズマリーパウダー
1ふり
Bバジルパウダー
1ふり
Bオレガノパウダー
1ふり
Bローレルパウダー
1ふり
B味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
  3. 3
    (2の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
  4. 4
    豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
  5. 5
    (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  6. 6
    5のカツレツにBをかけ、3をのせて食べます。

きっかけ

かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
カツレツ卵とじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする