豚こまでスパイシーカツレツ!玉ねぎの卵とじ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- A水
- 100ml
- A麺つゆ
- 大さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g
- 卵
- 3個
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- パン粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ5
- Bあらびきガーリック
- 1ふり
- Bブラックペッパー
- 1ふり
- Bローズマリーパウダー
- 1ふり
- Bバジルパウダー
- 1ふり
- Bオレガノパウダー
- 1ふり
- Bローレルパウダー
- 1ふり
- B味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
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- 2
- フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
-
- 3
- (2の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
-
- 4
- 豚のこま切れを1口大サイズに分け、パン粉を(押し付けるような感じで)付けます。
-
- 5
- (3とは別の)フライパンにに油を入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 6
- 5のカツレツにBをかけ、3をのせて食べます。
きっかけ
かつ丼が好きだけど、汁で衣のサクサク感が無くなるのが嫌なので…。
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卵とじをカツレツにのせて食べると美味しいです。(食べる直前にのせるので衣がサクサクです。)