黒酢で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
定番の生姜焼きを黒酢で。酸味が加わって箸が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切り
200g
タレ:生姜絞り汁
大匙1
タレ:酒、黒酢
大匙1
タレ:砂糖
小匙1
片栗粉
小匙1
サラダ油
適量
タレ:醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    まず初めに、
    ・豚肉に片栗粉をまぶしておく
    ・タレの材料を合わせておく
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面中火で焼く。
  3. 3
    火が通ったら、タレを回しかけて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

生姜と黒酢のバランスというか、好みに合わせて調整してください

きっかけ

パンチの効いた(?)生姜焼きが食べたいなと思って考えました

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
黒酢で作る生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/11 12:49
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする