さつま芋と玉ねぎの豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サツマイモ
小2本
玉ねぎ
小1玉
大さじ1
豚肉(スライス)
300g
A醤油
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    サツマイモ…1㎝以下の輪切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置き、余熱でサツマイモを柔らかくします。
  5. 5
    3分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
  6. 6
    豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 15:41
甘辛の味付けが豚肉と玉ねぎとさつまいもによく合っていて、創味シャンタンで少し中華風に仕上がり、とっても美味しく出来上がりました♪
ちいずちいず
レポ&作っていただきありがとうございます。サツマイモが入ると甘みのある味付けが美味しくなりますよね!(^^)!…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする