材料(2~3人分)
- サツマイモ
- 小2本
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 油
- 大さじ1
- 豚肉(スライス)
- 300g
- A醤油
- 大さじ1.5
- A砂糖
- 大さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- サツマイモ…1㎝以下の輪切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置き、余熱でサツマイモを柔らかくします。
-
- 5
- 3分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
-
- 6
- 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。