こま切れ肉で柔らか!カツレツの卵とじがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 豚…食べやすい大きさ…10つくらいに分け、カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
- 3 2にマヨネーズ・パン粉の順で衣付けをします。
- 4 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 5 (4とは別の)フライパンに、1・Aを入れて煮ます。
- 6 (5の)水分が少なくなったら卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで煮ます。
- 7 4のカツレツに6をのせます。
関連情報
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ玉ねぎ
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ご飯と別のお皿に入れても、
ご飯の上にのせても美味しいです。