いんげんと豚ひき肉のメキシコ風春巻き♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 7本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●クミン、ガーリックパウダー
- 各小さじ1
- ●パプリカパウダー
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 春巻の皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、油をひき、いんげん炒める。いんげんに火が通ったら、玉ねぎを加え、炒める。
-
- 3
- 豚ひき肉、●の調味料を加え、炒める。
-
- 4
- 春巻きの皮で、3を巻き、200度の油できつね色になるまで、揚げる。
きっかけ
メキシコのチキンが好きで、春巻きにアレンジしてみました。