いんげんと豚ひき肉のメキシコ風春巻き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
いんげんと豚ひき肉を、タコスメキシコ風に味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いんげん
7本
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
●クミン、ガーリックパウダー
各小さじ1
●パプリカパウダー
小さじ1
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
春巻の皮
10枚

作り方

  1. 1
    いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひき、いんげん炒める。いんげんに火が通ったら、玉ねぎを加え、炒める。
  3. 3
    豚ひき肉、●の調味料を加え、炒める。
  4. 4
    春巻きの皮で、3を巻き、200度の油できつね色になるまで、揚げる。

きっかけ

メキシコのチキンが好きで、春巻きにアレンジしてみました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉春巻きその他のメキシコ料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/06 13:58
美味しく頂きました
aytmm
作って下さりありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする