ナスと玉ねぎとしめじのマヨ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ
- 300g
- ナス
- 中2本
- 玉ねぎ
- 小1玉
- しめじ
- 2分の1袋
- 油
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- A顆粒あごだし
- 8g(小袋1つ)
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(表示時間より-1分茹でます。)
-
- 2
- ナス…縦方向に4つに切り、横は1㎝幅の斜め切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 4
- しめじ…石づきを取り除き、手で裂いて1本にします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません