くるみとレーズンのアイスクリーム レシピ・作り方

くるみとレーズンのアイスクリーム
  • 約30分
azp
azp
レーズンとくるみがアクセントになったバニラアイスクリームです♩

材料(4人分)

  • 生クリーム 200ml
  • 二個
  • 砂糖 60g
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少々
  • くるみ、レーズン 各30-40g

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2 生クリームに、砂糖、バニラエッセンスを入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3 卵黄を、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
  4. 4 2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 レーズンとくるみを加え、さっくり混ぜる。
  7. 7 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせて作ってみました

  • レシピID:1260012578
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る