いんげんと桜海老の出汁いりオムレツ レシピ・作り方

いんげんと桜海老の出汁いりオムレツ
  • 約10分
azp
azp
いんげんと桜海老がアクセントになった出汁入りオムレツです♩

材料(1-2人分)

  • 3個
  • いんげん 三本
  • 桜海老 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り、食べやすい大きさに切り、600wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油をひき、2を流し入れる。菜箸で軽く混ぜ、半熟になったら、手前から奥に巻く。

きっかけ

いんげんを使った卵メニューを作りたくて

  • レシピID:1260012557
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る