材料(1人分)
- 茄子
- 4cm
- ベーコン
- 少々
- ぬるま湯(水でも)
- 100cc
- 無調整豆乳
- 大匙2
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を薄く切り、ベーコンを刻みます。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋で、茄子とベーコンを中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら火を弱め、湯を加えます。
-
- 4
- 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豆乳→加えた後は風味を損なわないように、あまり煮立たせないようにしましょう。
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません