茄子とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子を薄く切り、ベーコンを刻みます。
- 2 薄く油をひいた鍋で、茄子とベーコンを中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら火を弱め、湯を加えます。
- 4 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○豆乳→加えた後は風味を損なわないように、あまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260012526
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- 茄子とベーコンの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません