ざくざくチョコ入り♩抹茶アイスクリーム レシピ・作り方

ざくざくチョコ入り♩抹茶アイスクリーム
  • 約30分
azp
azp
ざくざくのチョコと、ほんのり苦味のある抹茶アイスクリームがマッチ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
  2. 2 生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
  3. 3 卵黄に抹茶パウダーを入れ、混ぜる。
  4. 4 2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
  5. 5 4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。チョコを砕き、加え、さっくり混ぜる。
  6. 6 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩

きっかけ

ほろ苦い抹茶アイスクリームにチョコが合うと思ったので

  • レシピID:1260012520
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る