チョコチップクッキー♩紅芋アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200ml
- 卵 二個
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 紅芋パウダー 大さじ2
- チョコチップクッキー 5-10枚
作り方
- 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
- 2 生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
- 3 卵黄に紅芋パウダーを入れ、混ぜる。
- 4 2の生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 5 4に1の卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。チョコチップクッキーを砕き、加え、さっくり混ぜる。
- 6 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません