アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしといんげんのピリ辛スープ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
ちょっとピリ辛で美味しいスープです♩

材料(2人分)

400ml
とうもろこしの実
大さじ2
いんげん
三本
中華だしの素
小さじ2
豆板醤
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、へたをとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水、いんげん、とうもろこしを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、二分茹でる。
  3. 3
    中華だしの素と豆板醤を加える。塩胡椒で味を整える

きっかけ

寒くなってきたので、家にあるもので辛いスープを作りました。

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする