とうもろこしといんげんのピリ辛スープ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- とうもろこしの実
- 大さじ2
- いんげん
- 三本
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いんげんは、へたをとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、水、いんげん、とうもろこしを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、二分茹でる。
-
- 3
- 中華だしの素と豆板醤を加える。塩胡椒で味を整える
きっかけ
寒くなってきたので、家にあるもので辛いスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません