紅茶風味♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 無調整豆乳 140cc
- 冷めた御飯 お茶碗に軽く1杯分(約120g)
- 天然塩 小匙1弱(約4g)
- 砂糖 大匙1と1/3(約20g)
- 薄力粉 2.5カップ(お米の計量カップ使用)
- ドライイースト 小匙1弱
- 使用済み紅茶の葉 大匙1
作り方
- 1 パンケースの中に、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
- 2 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
-
3
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら紅茶の葉を加えます。
(焼き色はお好みで) - 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
使用済み紅茶の葉があったので^^
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
- レシピID:1260012474
- 公開日:2018/09/22
関連情報
- 料理名
- 紅茶風味薄力粉で作るHB御飯パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用済み紅茶の葉をプラスしたヘルシーパンです。