アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
洋食ばかりではなく、和食にも使えるパプリカ♩胡麻和えにしたら、箸が進む一品に♩

材料(2-3人分)

パプリカ
1個
ひとつまみ
●醤油、みりん
各大さじ1
●砂糖
小さじ2
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカのヘタと種を取り除き、半分にカットし、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩を加え、火にかけ、沸騰したら1を加える。再び沸騰してから1分半程茹で、ざるにあげる。
  3. 3
    ●の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    3と、2のパプリカをボウルに入れ、よく混ぜる。

きっかけ

パプリカで一品作りたくて

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする