ひき肉と厚揚げとしめじとパプリカのカレー麻婆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 厚揚げ
- 1パック
- 油
- 小さじ2
- A味噌
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
作り方
-
- 1
- ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
-
- 2
- パプリカ…太めの細切りにします。
-
- 3
- しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
-
- 4
- 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、4を入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
-
- 7
- 6にひき肉を入れて炒めます。
-
- 8
- ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
麻婆豆腐が大好きなので、簡単に作りたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません