濃厚♩チョコレートアイスクリーム♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白を分ける。卵白に塩を加え、角が立つまで泡立てる。
- 2 生クリームに、砂糖を入れ、7分立てに泡立てる。
- 3 卵黄にココアパウダーを入れ、白っぽく筋が残るぐらいになるまで泡立てる。
- 4 生クリームに、3の卵黄を少しずつ入れ、よく混ぜる。
- 5 4に卵白を、数回に分け、切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 6 タッパー等お好きな容器に流し入れ、冷凍庫で数時間冷やし固める。出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lalapin☆2019/05/18 19:58自家製ラムレーズンを入れて、とても美味しくできました。ありがとうございます。