材料(1人分)
- ニガウリ
- 3cm
- 人参
- 4cm
- ベーコン
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆味噌
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- ニガウリの種とワタを取り除きます。
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- 2
- 野菜とベーコンをみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とベーコンを中火で炒めます。
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- 4
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱め、片側に寄せていきます。
-
- 5
- フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○ニガウリ→切った後少量の塩をまぶし、少しおいておくと苦味が気にならなくなります。
※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整。
○豆乳&味噌→溶き合わせてから混ぜるとなじみやすくなります。
きっかけ
夏野菜を温かく頂きます^^
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