秋野菜のシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
ごぼうとれんこん、さつまいもをあげて、レタスと一緒に食べる食感を楽しめるサラダに仕上げました!

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
れんこん
150g
さつまいも
1/8本
市販の袋入りサラダレタス
1袋
片栗粉
適量
サラダ油
適量
A)みりん
小さじ2
A)サラダ油
大さじ2
A)醤油
大さじ1
A)Dressing Mix しょうが
小さじ2
A)酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    ごぼうは皮をむき細切りにし、水につけてアクを取る。
  3. 3
    れんこんは皮をむき、乱切りにする。
  4. 4
    さつまいもは皮をむき、細切りにする。
  5. 5
    ボールに片栗粉と、ごぼう、れんこん、さつまいもを入れて、表面に片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに多めに油を入れ火をつけ、温まったら5を揚げる。
  7. 7
    6をキッチンペーパーの上におき、油をきる。
  8. 8
    ボールに1と7を入れ、よく絡める。
  9. 9
    お皿にレタスをしき、8をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

Aをそのままかけるより、揚げた野菜とAを絡めて食べる方が、しっかり味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

秋の野菜を使って、デパ地下にあるようなサラダを作りたいと思い、考えてみました!

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダさつまいもれんこんごぼうパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
サラダ 秋野菜 れんこう ごぼう
料理名
秋野菜のシャキシャキサラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする