アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとごぼうの炊き込みご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
マッシュルームは洋食だけでなく、旨味がたっぷりで和食にもぴったりです♩ごぼうと合わせて更に美味しく♩

材料(4人分)

白米
二合
マッシュルーム
80g
ごぼう
10cm
●醤油、酒、みりん
各大さじ2
●だしの素
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/2
☆醤油、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2
    マッシュルームを5mmぐらいの厚さに切る。

    ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に浸し、アク抜きをする。
  3. 3
    フライパンに、マッシュルーム、ごぼう、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで水を入れ、混ぜる。上に3を乗せ、スイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら、全体をかき混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

マッシュルームが好きなので、ごぼうと合わせて炊き込みご飯にしてみました

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする