ゴーヤと人参の卵焼き レシピ・作り方
![ゴーヤと人参の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588153bef2ac53b1c46bc3b4f9a5a5f9627f7c1a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ニガウリ 3cm
- 人参 3cm
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
- 2 野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
- 5 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
- 6 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整してください。
- レシピID:1260012321
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと人参の卵焼き
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません