ゴーヤと人参の卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤと人参の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
優しい甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

  • ニガウリ 3cm
  • 人参 3cm
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 ニガウリの種とワタを取り除きます。
  2. 2 野菜をみじん切りに、☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  4. 4 卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
  5. 5 長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  6. 6 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ※塩分がプラスされるので、卵液の塩加減は様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260012321
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材にんじんゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
ゴーヤと人参の卵焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る