アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と桜海老のご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
大葉がアクセントになった桜海老の炊き込みご飯です♩

材料(4人分)

白米
二合
大葉
五枚
桜海老
大さじ3-4
●塩
小さじ1
●だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    白米を研ぎ、●と二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に桜海老を乗せ、スイッチオン。
  3. 3
    炊き上がったら、大葉を入れ、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

大葉と桜海老の炊き込みご飯にしたら美味しいかと思ったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする