抹茶のくるみチョコパン♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 砂糖、卵黄、バター 各20g
- 塩、イースト 各4g
- 抹茶パウダー 6g
- くるみ 60g
- 【後入れ】
- チョコレート 一枚
作り方
- 1 くるみを食べやすい大きさに砕き、パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 チョコレートを包丁で砕き生地に混ぜる。パン生地を6当分にし、丸めなおして、濡れ布巾を乗せて10分ベンチタイムをとる。
- 3 生地を丸め、綴じ目を下にして、クッキングシートに並べる。
- 4 濡れ布巾をかけ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません