材料(4人分)
- 白米
- 二合
- 乾燥桜海老
- 大さじ3
- わかめ
- 大さじ1強
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- ●塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめをパッケージの記載通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 白米を研ぎ、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れ混ぜる。上に、桜海老を乗せて、スイッチオン。
-
- 3
- 炊き上がったら、わかめを加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
きっかけ
桜海老とわかめの組み合わせが美味しいと思って、炊き込みご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません