食パンで♪豆乳ミルクティーのサバラン レシピ・作り方
![食パンで♪豆乳ミルクティーのサバラン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fd31b24f8f4cff2c3f545fbf9ed3e0680fe4e6.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 水 50cc
- 紅茶の葉 小匙1
- 無調整豆乳 50cc
- 赤酒(ブランデー等お好みの洋酒でも) 小匙1
- シナモン・砂糖 少々
作り方
- 1 お好みの大きさに切ったパンを、広めの皿に並べます。
- 2 鍋に水を注ぎ入れ、紅茶の葉と酒を入れて火にかけます。
-
3
煮立ってきたら火を弱め、紅茶の色が出てきたら豆乳を加えます。
→煮立たせないように気をつけましょう。 - 4 沸騰する前に火からおろし、茶漉しを使って皿の中に注ぎ入れます。
- 5 パンが柔らかくなるまで、ひっくりかえしながら浸しておきます。
- 6 器に盛り付け、シナモンと砂糖をまぶして出来上がり♪
きっかけ
サバランをお手軽に作ってみたかったので^^ ヘルシーなHB御飯パン使用。 赤酒&豆乳でまろやかな優しい味わいです。
おいしくなるコツ
○砂糖→ここでは表面にだけまぶしましたが、あらかじめミルクティーに甘味をつけて浸しておくと、生地の中まで甘味が浸み込みます。 ○アルコールが気にならない方、お酒を入れない場合は、ティーバックやティーポットで煎れた紅茶に豆乳をプラスしても◎。
- レシピID:1260012299
- 公開日:2018/09/08
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモンをまぶして頂きます^^