材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チューブの生姜
- 2cm
- 大葉
- 五枚
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒、みりん、砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大葉は微塵切りにする。
-
- 2
- ボウル●以外材料入れ、粘りが出るまで混ぜ、好きな形に成形する。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を両面焼き目をつくまで焼き、少量の水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- ●の調味料を加え、水気がなくなるまで煮詰める。出来上がり♩
きっかけ
大葉をハンバーグにしたら美味しいと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません