大葉入り♩甘辛ダレの豚ハンバーグ レシピ・作り方

大葉入り♩甘辛ダレの豚ハンバーグ
  • 約30分
azp
azp
甘辛いタレが絡んだ豚ハンバーグ♩大葉入りで爽やか♩

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チューブの生姜 2cm
  • 大葉 五枚
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒、みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、大葉は微塵切りにする。
  2. 2 ボウル●以外材料入れ、粘りが出るまで混ぜ、好きな形に成形する。
  3. 3 フライパンを熱し、2を両面焼き目をつくまで焼き、少量の水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4 ●の調味料を加え、水気がなくなるまで煮詰める。出来上がり♩

きっかけ

大葉をハンバーグにしたら美味しいと思って

  • レシピID:1260012283
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る