卵と桜海老のスープ♩ レシピ・作り方

卵と桜海老のスープ♩
  • 約10分
azp
azp
卵はふわふわ、桜海老から美味しい出汁が出た美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 乾燥桜海老 ひとつかみ
  • 一個
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と桜海老を入れ、火をつける。
  2. 2 沸騰したら、火を弱め、中華スープの素を入れる。塩胡椒で味を整える。
  3. 3 卵を溶き、少しづつ入れ、入れ終わったら火を止める。卵が固まったら、出来上がり♩

きっかけ

好きなものを組み合わせてスープを作ってみました

  • レシピID:1260012253
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る