卵と桜海老のスープ♩ レシピ・作り方
![卵と桜海老のスープ♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa305950839be8416d4f1c287bdcf7ccd9d9d05f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 乾燥桜海老 ひとつかみ
- 卵 一個
- 中華スープの素 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に水と桜海老を入れ、火をつける。
- 2 沸騰したら、火を弱め、中華スープの素を入れる。塩胡椒で味を整える。
- 3 卵を溶き、少しづつ入れ、入れ終わったら火を止める。卵が固まったら、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件