ちょっと大人の♩コーヒー生地のシナモンロール♩ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 250g
- スキムミルク 10g
- 水 145ml
- 砂糖、バター、卵黄 各20g
- 塩、イースト、インスタントコーヒー 各4g
- 【シナモンシュガー】
- シナモン 5g
- 砂糖 20g
- バター(室温に戻しておく) 20g
- 【トッピング】
- 粉糖 大さじ4-5
- 水 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 シナモンシュガーの材料を混ぜておく。
- 3 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
- 4 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残してシナモンシュガーを塗る。
- 5 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
- 6 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置く。
-
8
粉糖と水を混ぜ、出来上がったパンにトッピングする。
できあがり♩
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