アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと人参の醬油麹ショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

厚揚げ
1パック
人参
1本
生姜
1片
A麺つゆ
大さじ4
A鶏がらスープの素
小さじ2
A醤油麹
小さじ2分の1
A水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2
    人参…乱切りにします。
  3. 3
    生姜…すりおろします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・Aを入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする