おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
行事・イベント
パーティー料理・ホームパーティ
レシピ詳細
保存食*レバーペースト レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
茉弓
なめらかな舌触りのレバーペースト。バケットにつけてワインと一緒に♪保存もできます。
材料(4-5人分)
鶏レバー
200g
玉ねぎ(中)
1/2
ニンニク
1/2片
ローリエ
1枚
しょう油
少量
赤ワイン
100cc
バター
30g
生クリーム
70cc
牛乳(下処理用)
適量
作り方
1
・鶏レバーはざく切りにし、10分ほど牛乳に漬ける。流水でよく洗い、水分をよく切る。
・玉ねぎは角切り、ニンニクは粗みじん切り。
2
熱したフライパンに少量のバターを入れ、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
レバー、ワイン、しょう油、ローリエを加え水気が無くなるまで弱中火で火入れをする。
3
ローリエを除いてフードプロセッサーにかける。
バターを入れてさらに回し、仕上げに生クリームを調整しながら入れる。
4
密封容器に、空気が入らないようしっかりと入れて冷蔵保存。
※冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月以内。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを!下処理をしっかりしましょう。
きっかけ
料理の家庭教師先で、生徒さんからのリクエストです。
公開日:2018/08/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
おもてなしもう一品
結婚記念日
関連キーワード
レバー
ワイン
女子会
ハーブ
料理名
保存食*レバーペースト
このレシピを作ったユーザ
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おもてなし料理
おつまみ
おすすめの特集
もっと見る
パーティー料理・ホームパーティの人気ランキング
1
位
手抜きでも簡単美味しい!ぷりぷり海老マヨ!!!
2
位
ジャガイモとチーズだけ!!【簡単ガレット】
3
位
失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴
4
位
ジューシーな餃子☆
5
位
炊飯器でお手軽チーズケーキ
6
位
ホットケーキミックスで超簡単♪基本のロールケーキ♥
7
位
きなこ豚のヒレ肉のディアブル風
8
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
9
位
弱火がポイント!ほっとくだけ☆鶏煮込み☆
10
位
ほぼ三○矢サイダー☆
パーティー料理・ホームパーティのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おもてなしもう一品
TOP10
結婚記念日
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
華やかメニューで!「春のお祝い」の献立
お祝いにおすすめ!「成人の日」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする