現在地

保存食*レバーペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4-5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
保存食*レバーペースト
  • 300円前後

なめらかな舌触りのレバーペースト。バケットにつけてワインと一緒に♪保存もできます。

作り方

  • 1

    ・鶏レバーはざく切りにし、10分ほど牛乳に漬ける。流水でよく洗い、水分をよく切る。
    ・玉ねぎは角切り、ニンニクは粗みじん切り。

  • 2

    熱したフライパンに少量のバターを入れ、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
    レバー、ワイン、しょう油、ローリエを加え水気が無くなるまで弱中火で火入れをする。

  • 3

    ローリエを除いてフードプロセッサーにかける。
    バターを入れてさらに回し、仕上げに生クリームを調整しながら入れる。

  • 4

    密封容器に、空気が入らないようしっかりと入れて冷蔵保存。
    ※冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月以内。

きっかけ

料理の家庭教師先で、生徒さんからのリクエストです。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを!下処理をしっかりしましょう。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おもてなし料理 > おもてなしもう一品
季節・イベント:
行事・イベント > 結婚記念日

レシピID: 1260012201

公開日:2018.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
保存食*レバーペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 贈り物
関連キーワード
レバーワイン女子会ハーブ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲保存食*レバーペーストのページ上部へ