保存食*レバーペースト レシピ・作り方

保存食*レバーペースト
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
なめらかな舌触りのレバーペースト。バケットにつけてワインと一緒に♪保存もできます。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 ・鶏レバーはざく切りにし、10分ほど牛乳に漬ける。流水でよく洗い、水分をよく切る。
    ・玉ねぎは角切り、ニンニクは粗みじん切り。
  2. 2 熱したフライパンに少量のバターを入れ、ニンニクと玉ねぎをよく炒める。
    レバー、ワイン、しょう油、ローリエを加え水気が無くなるまで弱中火で火入れをする。
  3. 3 ローリエを除いてフードプロセッサーにかける。
    バターを入れてさらに回し、仕上げに生クリームを調整しながら入れる。
  4. 4 密封容器に、空気が入らないようしっかりと入れて冷蔵保存。
    ※冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月以内。

きっかけ

料理の家庭教師先で、生徒さんからのリクエストです。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを!下処理をしっかりしましょう。

  • レシピID:1260012201
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
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レバー ワイン 女子会 ハーブ
料理名
保存食*レバーペースト
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