アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと牛肉のしぐれ煮と卵のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
甘辛いゴボウと牛肉のしぐれ煮が美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

ゴボウ
小2分の1本
A醤油
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
Aショウガ(チューブ)
3㎝
A水
大さじ5
牛肉(こま切れ)
150g
大さじ2
4個
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2
    鍋に1のゴボウ(水分を軽く切って)・Aを入れて蓋をして煮ます。
  3. 3
    沸騰後、蓋をしたまま弱火で3~4分程煮た後、牛肉を加えて弱火のまま水分が少なるなるまで煮詰めます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れ菜箸などでかき混ぜながら炒め半熟になったら、ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら3(残った水分も一緒に)を加えて、再びご飯がパラっとなるまで炒めます。

きっかけ

美味しいチャーハンが食べたくて…。

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼうその他の卵料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする