材料(4-6人分)
- ご飯
- 二合
- とうもろこし
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 塩茹でした枝豆
- 200g
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。
芯は、適当な大きさに折る。
-
- 2
- 枝豆の実を取り出しておく。
-
- 3
- 米を研ぎ、酒を入れてから、炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。塩を入れ、混ぜる。
-
- 4
- 上に、とうもろこし、とうもろこしの芯を置き、スイッチオン。
-
- 5
- 炊き上がったら、芯を取り除き、枝豆を混ぜてできあがり♩
きっかけ
好きなものを合わせて混ぜご飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません