枝豆ととうもろこしのご飯♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
夏の味覚、とうもろこしと枝豆を合わせた混ぜご飯♩素朴な味で美味しいですよ♩

材料(4-6人分)

ご飯
二合
とうもろこし
1/2本
大さじ1
小さじ1
塩茹でした枝豆
200g

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とヒゲを取り、とうもろこしを縦にして上から包丁で身をそぎ落とす。

    芯は、適当な大きさに折る。
  2. 2
    枝豆の実を取り出しておく。
  3. 3
    米を研ぎ、酒を入れてから、炊飯器の二合の目盛りまで水を入れる。塩を入れ、混ぜる。
  4. 4
    上に、とうもろこし、とうもろこしの芯を置き、スイッチオン。
  5. 5
    炊き上がったら、芯を取り除き、枝豆を混ぜてできあがり♩

きっかけ

好きなものを合わせて混ぜご飯を作ってみました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする