塩麹ガーリック風味!素揚げ風豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- A塩麹 小さじ1
- Aガーリックパウダー 1ふり~
- 天ぷら粉 大さじ6
- マヨネーズ 大さじ8
- Bとんかつソース 大さじ6
- Bケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉…Aを揉みこんで下味を付けます。
- 2 1に天ぷら粉をまぶします。
- 3 熱したフライパンにマヨを入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
4
ソース作り…。
薄味なので無くてもOKです。
Bを混ぜ合わせます。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012124
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
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