塩麹ガーリック風味!素揚げ風豚肉のマヨ炒め レシピ・作り方

塩麹ガーリック風味!素揚げ風豚肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
子どもも食べるのでお肉は薄味にして、大人はソースを付けて食べました。大人だけならAの分量を2倍にしてソース無しでもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉…Aを揉みこんで下味を付けます。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 熱したフライパンにマヨを入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4 ソース作り…。
    薄味なので無くてもOKです。
    Bを混ぜ合わせます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260012124
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る