ゴマたっぷりカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ゴマの風味が美味しいカツレツです。

材料(2~3人分)

豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
味塩コショウ
1ふり~
小麦粉
大さじ3
1個
すりゴマ(黒使用、白or金OK)
大さじ3(作り方2で使用)
パン粉
大さじ10
大さじ8~10
Aとんかつソース
大さじ6
Aケチャップ
大さじ2
Aすりゴマ(黒使用、白or金OK)
大さじ2(作り方4で使用)

作り方

  1. 1
    豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉・溶き卵・すりゴマ・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4
    ソース作り…。
    Aを混ぜ合わせます。
  5. 5
    3のカツレツに4のソースを付けて食べます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
豚もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする