材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど)
- 300g
- 味塩コショウ
- 1ふり~
- 小麦粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- すりゴマ(黒使用、白or金OK)
- 大さじ3(作り方2で使用)
- パン粉
- 大さじ10
- 油
- 大さじ8~10
- Aとんかつソース
- 大さじ6
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aすりゴマ(黒使用、白or金OK)
- 大さじ2(作り方4で使用)
作り方
-
- 1
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
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- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・すりゴマ・パン粉の順で衣付けをします。
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- 3
- 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
-
- 4
- ソース作り…。
Aを混ぜ合わせます。
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- 5
- 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
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