ゴマたっぷりカツレツ レシピ・作り方

ゴマたっぷりカツレツ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ゴマの風味が美味しいカツレツです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
  • 味塩コショウ 1ふり~
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • すりゴマ(黒使用、白or金OK) 大さじ3(作り方2で使用)
  • パン粉 大さじ10
  • 大さじ8~10
  • Aとんかつソース 大さじ6
  • Aケチャップ 大さじ2
  • Aすりゴマ(黒使用、白or金OK) 大さじ2(作り方4で使用)

作り方

  1. 1 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  2. 2 1に小麦粉・溶き卵・すりゴマ・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
  4. 4 ソース作り…。
    Aを混ぜ合わせます。
  5. 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。

きっかけ

豚肉を美味しく食べたくて…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260012121
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉小麦粉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る