ピリ辛タレが美味しい♩冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺
- 一人分
- 卵
- 一つ
- ハム
- 二枚
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 1/3本
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●お湯
- 大さじ2
- ●醤油、酢、砂糖
- 各大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 麺をパッケージの記載通りに湯がいておく。
-
- 3
- 卵を溶き、フライパンを熱し、油をひく。卵をフライパン全体に広げ、火を止め、蓋をする。全体が固まったら、取り出し、冷ましておく。
-
- 4
- 卵、ハム、きゅうりを千切り、トマトをくし切りにする。
-
- 5
- 器に麺を入れ、上にハム、きゅうり、トマト、卵を乗せる。タレをかけて、出来上がり♩
きっかけ
普通の冷やし中華に飽きたので、辛いタレで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません